Суп-пюре «Вішисуаз» від переможця «МастерШеф-4» Євгена Злобіна

Все буде добре

Хотите насладиться нежным, пикантным, сливочным вкусом, который заставит забыть обо всем на свете? Тогда попробуйте французский суп-пюре «Вишисуаз», который покорит вас с первой секунды! А рецептом удивительно изысканного блюда поделился победитель четвертого сезона «МастерШеф» Евгений Злобин, который привёз рецепт из Парижа!

Ингредиенты:

Лук порей – 2 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Картофель – 2 шт.

Сливочное масло – 30 г

Бульон куриный – 1 л

Сливки 20% – 200 мл

Огурец свежий – 1 шт.

Яйцо сваренное вкрутую – 1 шт.

Сметана – 100 мл

Перец белый, соль

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Крем-суп «Валюте с курицей и сельдереем» от Винченцо Барба.

Приготовление:

Порей и репчатый лук мелко нарезать, смешать, в сотейнике растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачного цвета.

Картофель нарезать мелкими кубиками и добавить к луку, массу залить куриным бульоном и томить на медленном огне 15-20 минут.

Предварительно остудить массу, взбить блендером до пюреобразного состояния, добавить сливки, охладить.