Суп з йогуртовим сорбетом від Саші Дияманштейна

Все буде добре

Вы считаете, что в летнюю жару нет лучшего супа, чем окрошка? Сегодня финалист шоу «МастерШеф Дети» Саша Дияманштейн  разрушил этот стереотип! Он поделился рецептом холодного супа, который съедается в его семье за считанные минуты. Это удивительный витаминный суп с сорбетом!

Ингредиенты:

Отварной кабачок – 1 шт.

Отварной картофель – 4 шт.

Зеленый лук – 1 шт.

Шпинат – 100 г

Натуральный йогурт – 150 мл

Чеснок – 3 зуб.

Петрушка с мятой – 150 г

Микс оливкового и подсолнечного масла – по вкусу

Соль и перец – по вкусу

Веточки мяты

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Крем-суп «Валюте с курицей и сельдереем» от Винченцо Барба

Приготовление:

Измельчить блендером петрушку и мяту.

Добавить натуральный йогурт и соль, затем измельчить.

Вылить массу в контейнер и оставить в морозильной камере на 3 часа.

Каждых полчаса перемешивать массу.

Отварной картофель и кабачок нарезать кубиками.

Нарезать зеленый лук, шпинат, чеснок.

Обжарить лук, чеснок и шпинат.

Добавить в сотейник нарезанный кубиками кабачок и картофель.

Залить овощи кипятком таким образом, чтобы вода покрыла все ингредиенты.

Довести суп до кипения и варить в течение 5 минут.

Добавить натуральный йогурт, соль и перец.

Тщательно перемешать.

Горячий суп взбить блендером, дать остыть.

В каждую тарелку положить по одному шарику сорбета.

Приятного аппетита!