Варення з м’яти від Євгена Клопотенко

Все буде добре

Вы обожаете мяту, но варенье из нее никак не получается? Сегодня наш эксперт Евгений Клопотенко рассказал о самых распространенных ошибках во время приготовления мятного варенья! Теперь вы сможете сделать отличные заготовки на зиму!

Ингредиенты:

Мята – 400 г

Сахар – 400 г

Вода – 200 мл

Смесь для приготовления варенья (или агар-агар) – 20 г

Петрушка – 200 г

Шпинат – 200 г

Лимон – 1 шт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Выбираем безопасную клубнику с Костей Грубичем.

Приготовление:

Мяту нарезать, присыпать сахаром, добавить воду и оставить на 3 часа.

Отжать жидкость с мятной смеси.

Добавить в жидкость смесь для варенья или агар-агар, и варить 5-7 минут.

Для зеленого варенья – измельчить петрушку и шпинат, добавить воду, отжать через марлю. Нагреть до 80 С жидкость с петрушки и мяты. Процедить через вафельное полотенце, добавить полученный хлорофил в варенье.

Чтобы сделать заготовку на зиму – добавить в варенье сок 1 лимона и проварить 30 минут. Разлить по стерилизованным банкам, закатать.

Приятного аппетита!