Дієтичний рулет за рецептом Аніти Луценко

Все буде добре

 

Сегодня Анита Луценко поделилась рецептом диетического рулета с кабачками и творогом, который не оставит никого равнодушным! После такого ужина, вы избавитесь от чувства голода, при этом не боятся набора лишних килограмм.

Ингредиенты для теста:

Кабачки – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Яйца – 3 шт.

Брынза – 150 г.

Сметана – 3 ст. л.

Мука – 3 ст. л.

Сода – 1 ч. л.

Соль, перец по вкусу

Ингредиенты для начинки:

Творог нежирный – 200 г.

Йогурт нежирный – 100 г.

Петрушка

Перец болгарский (красный) – 150 г.

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сезонные рецепты. Десерты из черешни

Приготовление:

Кабачки и лук натереть на крупной терке, посолить и оставить на 30 мин. Затем отжать кабачки от лишней жидкости.

Брынзу натереть, добавить желтки, сметану, муку, соду, отжатые кабачки.

Добавить отдельно взбитые белки.

Перемешать до однородной консистенции, добавить соль и перец по вкусу. Замесить тесто.

Противень застелить пергаментом, промазать маслом.

Выложить петрушку рядами, сверху выложить тесто.

Запекать при температуре 200°C, в течении 20-30 минут до румяной корочки. Остудить.

Приготовить начинку: творог и йогурт взбить, добавить нарезанную петрушку и мелко нарезанный красный перец.

Равномерно распределить начинку по готовому коржу, завернуть в рулет.

Ваш творожно-кабачковый рулет готов! Приятного аппетита!