Як приготувати кабачкову ікру без грудочок?

Все буде добре

У каждой хозяйки свой подход к приготовлению этого, казалось бы, простого блюда. Много экспериментировав – кулинар Алла Ковальчук нашла свой идеальный рецепт приготовления кабачковой икры!

Читайте також: кабачкова ікра з яблуками – рецепт Ігоря Місевича!

Для этой икры старайтесь выбирать свежие молодые кабачки длиной не более 15-20 см. У них тонкая и нежная кожица, и мягкие, недозрелые семена, которые не будут чувствоваться. Кроме того, у молодых кабачков еще не грубых волокон, а у нас икра будет как пюре, без кусочков, так что для нас это важно. Если вы все-таки взяли зрелые кабачки, то с них надо счистить кожицу, а жесткие семена  удалить с помощью столовой ложки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Печенье «Каллы» за 5 минут от Татьяны Литвиновой

Ингредиенты:

Кабачки – 1 шт. (1 кг)

Помидоры – 3 шт.

Лук – 3 шт.

Морковь – 3 шт.

А также: соль, перец, сахар.

Приготовление:

Нарезаем все овощи крупными кубиками, затем кабачки и помидоры пропускаем через блендер.

Складываем измельченные овощи в казан или глубокую кастрюлю, добавляем соль, перец и сахар.

Оставляем тушиться на 30 минут – до полной готовности кабачков!

Тушить овощи нужно все вместе, а не по отдельности, иначе икра получается слишком жирная, и не получается той мягенькой консистенции и вкуса магазинной икры. Обязательно нужно добавить сахар – тогда икра получится кисло-сладкая, приятная!

Приятного аппетита!