Печена картопля за рецептом Олега Собчука

Все буде добре

Боитесь есть картошку с салом из-за того, что она слишком тяжелая для организма? Даже такое блюдо будет усваиваться легко, если вы добавите в него специальный соус! Тайнами своего блюда и жизни делится лидер группы «С. К. А. Й.» Олег Собчук!

Ингредиенты:

Картофель – 500 г

Сало – 100 г

Подсолнечное масло – 1 ст. л.

Хмели-сунели – 1 ч. л.

Смесь итальянских трав – 0.5 ч. л.

Чеснок – 2 зуб.

Печеное яблоко – 1 шт.

Лимон – 0.5 шт.

Горчица – 3 ч. л.

Оливковое масло – 3 ч. л.

Соль, перец – по вкусу

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт винного печенья от Анны Селюковой

Приготовление:

Картофель разрезать на 4 части, смешать с сухими ингредиентами.

Сало нарезать кусочками, поместить в форму.

Выпекать при температуре 180 С в течение 10 минут.

Достать сало, поместить в ту же форму картофель, срединой вниз.

Выпекать 20 минут при температуре 180 С.

Яблочно-горчичный соус: ялоко, лимон, горчицу, оливковое масло, черный молотый перец и соль взбить в блендере.

За 5 минут до готовности картофеля добавить чеснок и сало.

Подавать картошку с соусом.

Приятного аппетита!