Найкращий делікатес Франції – качине конфі від Ектора!

Все буде добре

Уже сегодня  у вас на ужин будет изысканное блюдо французской кухни, которое подается в элитных ресторанах и стоит не одну сотню гривен! Эктор Хименес-Браво раскрыл все секреты приготовления утиного конфи, которое входит в десятку лучших деликатесов Франции! 

Ингредиенты:

Утиная голень и бедра – 4 шт.

Утиные крылья – 4 шт.

Утиный жир – 4-5 ст.

Лук шалот – 1-2 шт.

Тимьян – 6 вет.

Соль – 2-3 ст. л.

Чеснок – 6 зуб.

Мускатный орех – ½ ч. л.

Перец (черный, молотый) – 2 ч. л.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мильфей из кабачков от Маргариты Сичкарь

Приготовление:

Дно контейнера посыпать солью и измельченными специями.

Поместить части утки шкуркой вверх, добавить измельченный лук и чеснок.

Накрыть крышкой, отправить в холодильник на 1-2 дня.

Растопить утиный жир, добавить соль и немного приправ, поместить маринованную утку на противень, залить жиром.

Запекать 2 часа при температуре 200 С.

Хранить блюдо в жире можно до 1 месяца.

Приятного аппетита!