Вишуканий чорничний торт без випікання від Тетяни Литвинової

Все буде добре

В разгар лета самое время побаловать себя нежными лакомствами с одной из самых полезных ягод – черникой! Кулинарный эксперт программы «Все буде добре» Татьяна Литвинова раскрыла несложный рецепт торта, который своим вкусом мигом поднимет вам настроение.

Ингредиенты:

Песочное печенье 200 г

Сливочное масло 100 г

Сметана 500 г

Творог 750 г

Сахар 250 г

Сливки 200 г

Желатин 2 ст. л.

Черника 200 г

Мята для украшения

*Данные рассчитаны на 10 порций торта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Наливка с лепестками роз от Оксаны Высочанской

 Приготовление:

1. Печенье размолоть в крошку, смешать с растопленным сливочным маслом и утрамбовать по дну разъемной формы. Поставить в холодильник на 15-20 минут.

2. Творог взбить в однородную массу с сахаром и частью сметаны.

3. Замоченный в воде желатин растворить в горячих сливках. Добавить его в творожную массу.

4. Разделить творожную массу на две части. Одна должна быть на четверть меньше второй. В меньшую часть добавить чернику и взбить. В большую часть влить оставшуюся сметану.

5. Выложить массу по принципу пирога-«зебры»: поочередно по 4-6 столовых ложек то белой, то черничной начинки.

6. Сделать рисунок «Паутинка» с помощью кулинарной палочки.

7. Торт отправить в холодильник до застывания – на 3-4 часа.

8. Украсить готовый пирог листиками мяты.

Приятного аппетита!