Як правильно втамувати спрагу в спеку?

Все буде добре

В дни, когда солнце не просто греет, а «жарит» нас, ничто другое не спасет наш организм, как питьевая вода! Мы привыкли пить холодную воду, поскольку логика подсказывает нам, что от жары может спасти только холод. Но так ли это? Как наш организм воспринимает принятие холодной воды и что пить, чтобы скорее охладиться, рассказали наши эксперты – врач Константин Зеленский и диетолог Светлана Фус!

235853Очень холодная жидкость не всасывается. В среднем холодная жидкость сможет утолить жажду только через 10–15 минут. Она всасывается только тогда, когда нагреется до температуры тела. То есть холодная вода не утоляет жажду экстренно, а просто охлаждает организм. Утоление жажды происходит только после того, как она нагреется в организме.

Если очень жарко и идет большая потеря воды, то лучше пить воду комнатной температуры и даже нормальной температуры тела – до 40 градусов. Поэтому в жарких странах пьют теплый или горячий зеленый чай. Теплая жидкость очень быстро всасывается, и жажда утоляется быстро.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Моделируем фигуру в воде! Тренировка Аниты Луценко