PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Як впоратися з головним болем у спеку?

Все буде добре

Вы уже не знаете, как спастись и куда деться от невероятной жары, и вас начали мучить головные боли? С такой проблемой сталкивается большинство из нас. Именно поэтому важно знать, как правильно охладить свое тело и унять этим головную боль. Каким образом может произойти кровоизлияние в мозг и как этого избежать, рассказали наши эксперты – врач Константин Зеленский и диетолог Светлана Фус.

shutterstock_382158025Некоторые в жару обматывают голову полотенцем. В таком случае сосуды резко сужаются, мозгу становится холодно, а всему телу жарко. Нарушается кровообращение головы, повышается давление, нагрузка на сердце – головная боль только усиливается. И все это может произойти даже при идеальном состоянии сосудов. Сосуды в голове испытывают большую нагрузку и в слабом месте могут лопнуть. Кровоизлияние в мозг – вот, что вас ждет.

Многие любят принимать в жару холодный душ, а потом мучаются от насморка, боли в горле, отита. Если вы не закалены, то лучше использовать теплую воду. Есть негласное правило пяти градусов. Например, если на улице 30, то вода 25. Для нетренированного и незакаленного организма этого достаточно. А чтобы голова не болела от жары, носите головные уборы, избегайте прямых лучей и пейте воду.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Моделируем фигуру в воде! Тренировка Аниты Луценко