Рулет з індички від фіналістів «Зважені та щасливі»

Все буде добре

Семья финалистов 5 сезона проекта «Зважені та щасливі» – Руслан и Наташа Карпенко поделятся рецептом своего фирменного рулета, который сломает все  стереотипы о пресности диетической еды!

Ингредиенты:

Филе индюшки –  1 кг

Оливковое масло – 30 мл

Куриный бульон – 500 мл

Розмарин – веточка

Соль – по вкусу

Для начинки:

Шпинат – 1 пучок

Моцарелла – 100 г

Яблоко – 50 г (2 шт.)

Петрушка – 1 пучок

Для желе:

Корень имбиря – 6 см

Лимон  – 1/2 шт.

Мята – 1 пучок

Вода – 500 мл

Сахар – щепотка

Желатин (предварительно замоченный в теплой воде) – 1 п. (20 г)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Утиное конфи от Эктора Хименес-Браво.

Приготовление:

Филе индюшки разрезать на пласты, отбить, немного посолить и сбрызнуть оливковым маслом.

Для начинки шпинат и петрушку измельчить, яблоко нарезать кубиками, моцареллу – кольцами.

На каждое филе выложить начинку поочередно и свернуть в рулет.

Выложить рулеты на противень, положить веточку розмарина, залить бульоном, накрыть крышкой и поместить в духовку на 40-50 минут при 180°.

Для желе: воду, мяту, имбирь и лимон перебить в блендере, процедить через марлю. Желатин распустить на плите, добавить в смесь и перемешать. Залить в форму и поставить в холодильник на 10 мин.

При подаче дать остыть, нарезать рулет на порционные куски, выложить желе и украсить зеленью.