Домашнє «п’яне» морозиво від Тетяни Литвинової

Все буде добре

Все мы любим вспоминать детство – особенно сладкий вкус мороженого. Эскимо по 22 копейки, сливочное за 13, а фруктовое вообще по 7 копеек! Сейчас мороженое стоит дороже, да и готовят его не из натуральных продуктов, а из всей таблицы Менделеева. Поэтому эксперт шоу «Все буде добре» Татьяна Литвинова рассказала, как у себя дома приготовить лакомство, которое будет не только вкусным, но и полезным.

Читайте также: итальянское домашнее мороженое от Эктора Хименеса-Браво!

Возьмите 300 мл молока (желательно пожирнее). К молоку добавьте 300 мл сливок с жирностью 30% и 600 мл 30% сливок. Далее отправьте смесь на плиту. Пока она будет греться, приготовьте наполнитель из зеленого чая.

Измельчите чай в блендере и подсушите на сковородке. Добавьте 100 мл коньяка – дайте настояться.

Возьмите 12 желтков. Чем более желтые будут желтки, тем красивее будет цвет мороженого. Белок поставьте в холодильник, он вам еще пригодится.

Желтки введите в блендер или миксер, добавьте к желткам 300 г сахара. Важно, чтобы сахар растворился в желтке, и масса стала желтовато-белого цвета.

Молочная смесь ни в коем случае не должна закипеть, поэтому лучше поставить на небольшой огонь. Если клубы пара стали более интенсивными и молоко готово к закипанию – значит, пришло время снять его с огня. Теперь к молоку тоненькой струйкой нужно влить яично-сахарную смесь. Взбить. Смесь начнет густеть на глазах. Так как она предназначена для двух видов мороженого, ее следует разделить на две емкости.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Как выбрать мороженое в магазине

Теперь нужно добавить наполнитель. Понадобиться сито и ложка. Чай полностью впитает коньяк – добавьте его в мороженое, процеживая через сито. Это будет мороженое для папы. А для детей используйте ванильный сахар – вмешайте его в мороженое. Будет достаточно одного пакетика самого обыкновенного ванильного сахара.

Мороженое с коньяком

Мороженое с коньяком

Мороженое готово. Теперь, когда оно достигнет необходимой температуры, поставьте его в морозильную камеру. Для того чтобы мороженое не получилось водянистым, через три часа обязательно достаньте его из морозилки и взбейте при помощи блендера.  Достаточно пройти его по периметру и достичь кашеобразной массы. До того, как мороженое приготовится, мы должны так сделать три раза. Лучше делать это вечером, чтобы уже утром наслаждаться вкусным мороженым.

Для того чтобы наложить мороженое, обязательно ложку окунать в горячую воду – тогда получится красивый шарик. Положите шарики в специальные тарталетки – украсьте конфетами или ягодами.