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
Рецепты ресторанной заготовки томатов | Все буде добре
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Секреты ресторанной заготовки томатов

Все буде добре

Хотите приготовить сытный ужин для всей семьи всего за 5 минут? Или на борщ тратить не больше четверти часа? Винченцо Барба уверен, что это реально, если знать несколько ресторанных хитростей, которые навсегда изменят ваши представления о заготовке томатов!

Вяленые томаты

Ингредиенты:

Помидоры среднего размера, плотные – 2 кг (чтобы влезли на противень)

Соль – 1 ч.л.

Черный молотый перец – 1 ч.л.

Чеснок – 2 зубчика

Сушеный базилик – 1 ч.л.

Сушеный орегано – 1 ч.л.

Оливковое масло – 200 г

Приготовление:

Помидоры разрезать пополам, извлечь семечки, выложить на противень срезом вверх, посолить, поперчить. Сушить в разогретой до 120 градусов духовке 3 часа. Сухие томаты уложить в банку, посыпая каждый слой сухими травами и небольшими кусочками чеснока. Залить разогретым на сковороде оливковым маслом.

Помидоры в ореховом маринаде

Ингредиенты:

Помидоры красные (черри) – 0,5 кг

Помидоры желтые (черри) – 0,5 кг (столько, чтобы влезло в небольшую банку)

Ядра грецких орехов – 600 г

Чеснок – 10 зубчиков

Красный острый перец – 2 стручка

Семена кориандра – 1 ч.л.

Сушеная мята – 1 ч.л.

Эстрагон – 2 ч.л.

Столовый уксус – 150 мл

Приготовление:

С томатов снять кожицу, разрезать на четыре части, измельчить в блендере вместе с красным перцем, чесноком и петрушкой. Готовую массу тушить в сотейнике 5-7 минут с добавлением столовой ложки сливочного масла. Посолить, охладить, разлить по формочкам, заморозить в морозильной камере.

Томатные брикеты

Ингредиенты:

Помидоры – 1 кг

Красный острый перец – 2 стручка

Чеснок – 2 зубчика

Петрушка – 1 пучок

Соль – 1 ч.л.

Масло сливочное – 1 ч.л.

Приготовление:

Томаты залить кипятком, оставить на 20 минут. Ядра грецких орехов, чеснок и острый красный перец измельчить в блендере, отжать сок, добавить зерна кориандра, сушеную мяту и базилик, тщательно перемешать. Помидоры уложить в банку. Каждый слой посыпать орехово-пряной смесью. В банку вылить уксус и ранее отжатый сок перца и чеснока, залить кипятком. Жидкость из банки слить в кастрюлю и прокипятить, после этого снова залить в банку, накрыть крышкой и закатать ключом для консервирования.