Запікаємо курку за рецептом Аллочки Ковальчук!

Все буде добре

На сегодня, курица – самое доступное мясо, и выгоднее всего брать ее целой тушкой.  Возиться с ней долго не нужно: намазал специями и в духовку.  Однако, далеко не все хозяйки умеют вкусно приготовить целую курочку. Воспользуйтесь рецептом и советами по приготовлению от Аллочки Ковальчук, и ваша курица будет шедевром кулинарного искусства!

Смотрите также: Мастер Шеф 6 — новые уникальные рецепты и яркие участники!

Читайте также: курица в соусе из малины от Аллы Ковальчук – рецепт!

Ингредиенты:

Курица – 1 шт.

Подсолнечное масло – 3 ст. л.

Сок одного лимона

Соль – 1 уп.

Перец – по вкусу

Базилик – 20 г

Розмарин – 20 г

Тимьян – 20 г

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суп из карпа с черносливом от актера Алексея Тритенко

Приготовление:

Тушку курицы промыть, обсушить бумажным полотенцем.

Для приготовления маринада: смешать подсолнечное масло, сок лимона, немного соли и специи.

Отсоединить кожицу от грудки с помощью ложки.

Проткнуть грудку зубочисткой.

Залить курицу маринадом, отправить на противень засыпанный солью.

Отправить в духовку при температуре 180 С на 45 минут (из расчета: 1 кг курицы с костью – запекать 30 минут).

Приятного аппетита!