Шашлик в гранатовому соку від Миколи Тищенко

Все буде добре

Давно ищите оригинальный маринад для шашлыка? А Николай Тищенко давно нашел его! И теперь кулинарный эксперт поделился рецептом удивительного маринада для шашлыка, который откроет перед вами новый вкус мяса!

Ингредиенты:

Свинина или баранина – 2 кг

Белый репчатый лук – 5 шт.

Гранатовый сок – 700 мл

Розмарин – 30 г

Зелень свежая: укроп, петрушка, кинза, базилик

Соль, перец по вкусу

Для соуса

Кинза – 1 пуч.

Базилик – 1 пуч.

Помидоры – 300 г

Чеснок – 5 зуб.

Лук крымский – 1/2 шт.

Перец чили – 1 шт.

Сахар, соль по вкусу

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как запечь сочную курицу?

Приготовление:

Мясо моем и нарезаем крупными кубиками. Лук режем крупными полукольцами. Мясо и лук кладем в кастрюлю и тщательно перемешиваем. Сверху посыпаем будущий шашлык перцем, солью, специями, розмарином и зеленью. Поверх заливаем гранатовым соком, все ингредиенты перемешиваем, накрываем мясо тарелкой, сверху ставим груз. Маринад полностью должен покрыть мясо. Оставляем мариноваться на несколько часов. Жарим на горячих углях до готовности.

Приятного аппетита!