Ресторанне «Руле де пулє» від шеф-кухаря Дмитра Руденка!

Все буде добре

Хотите удивить своих гостей интересным блюдом, а денег на дорогие продукты нет?! Не беда: профессиональный шеф-повар Дмитрий Руденко покажет вам, как из обычной курицы, ягод и фруктов сделать модное «руле де пуле» с соусом из красной смородины и гарниром из карамелизированных абрикос!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Филе курицы – 250 г

Красная смородина – 180 г

Абрикос – 80 г

Сок апельсина – 1 ст.

Соль – 5 г

Сахар – 1 ст. л.

Перец – 5 г

Тимьян – 5 г

Мускатный орех – 5 г

Гвоздика – 1 шт.

Шпинат – 40 г

Базилик или петрушка – 50 г

Крахмал кукурузный – 1 ст. л.

Тыквенные семечки – 20 г

Семечки подсолнуха – 20 г

Мука – 1 ст. л.

Яйцо куриное – 1 шт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Одобрено Анитой: фруктово-йогуртовый десерт

Приготовление:

руле-де-пелеееДля начинки доведите ягоды красной смородины до кипения, добавьте специи, сахар, соль и варите еще минуту. Протрите через сито. Кукурузный крахмал разбавьте водой и введите в соус. Прогрейте соус на огне 2 минуты до загустения и перелейте его в заранее охлажденную миску. Отправьте в морозилку на 30 минут.

Для куриной колбасы замаринуйте куриное филе в апельсиновом соке и тимьяне. Затем перебейте его в блендере с солью и специями. Выложите фарш тонким слоем на пищевую пленку, смазанную растительным маслом. Сверху выложите слой бланшированного шпината и рубленого свежего базилика, затем брусок замороженного соуса.

руде-де-пулет222Сформируйте колбаску с помощью пищевой пленки. Варите колбасу 10-15 минут, охладите, снимите пленку.

Панируйте колбасу в муке, затем во взбитом яйце и после в измельченных семенах тыквы и подсолнечника.

Запекайте колбасу в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.

Для гарнира бланшируйте абрикосы, снимите с них кожуру, порежьте и глазируйте в оставшемся соусе из красной смородины.

Готовую колбасу подавайте с глазированными абрикосами, украсьте микрогрином и цветами.

Приятного аппетита!