Жіночі хитрощі: як намалювати «котячі очі»

Все буде добре

Вы всегда восхищаетесь качеством мейк-апа голливудских звезд? Вам кажется, что они тратят на его нанесение много часов? Рома Медный рассказал, как за несколько минут сделать себе ультрамодный голливудский макияж кэт-айс. И научил, как правильно нарисовать стрелки кошачий глаз.

Этой осенью в моде макияж кэт-айс – кошачьи глаза. Это и не удивительно, ведь «кошачьи глаза» делают взгляд женщины манящим и привлекательным. Такой макияж к лицу абсолютно каждой представительнице прекрасного пола. Он корректирует форму глаза, доводя ее до идеальной миндалевидной. Главное – знать все тонкости нанесения такого мейк-апа, исходя из индивидуальной формы глаз.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Как выбрать лак для волос

Основными инструментами для создания такого мейкапа будут мягкий карандаш для глаз, гелевая подводка, жидкая или подводка-карандаш. Еще: тени пастельных тонов и тушь для ресниц, косая кисть и аппликатор для растушевки.

Усталые глаза

усталые глазаНужно при помощи макияжа скорректировать линию наружных уголков глаз, превратить девушку из унылой и обиженной в радостную и весьма привлекательную. Чтобы убрать с лица выражение усталости, достаточно выполнить несколько простых шагов.

Начать макияж лучше с карандаша для глаз. Им мы прорисуем треугольник на внешнем уголке глаза. Растушевываем его кистью.

Линию рисуем по основанию ресниц от внутреннего уголка глаза – на внешнем ее слегка приподнимаем.

Теперь прорисовываем нижнее веко. Уголок глаза по росту нижних ресниц подчеркиваем карандашом, соединяя нижнюю линию с верхней.

Нижнее веко подчеркиваем от уголка до середины, на уровне зрачка. Карандаш растушевываем тенями в тон.

Верхнее веко полностью покрываем тенями среднего оттенка. Тени на 1-2 тона темнее наносим на складку. Растушевка карандаша не должна сливаться с линией теней в уголках глаз.

Теперь осталось накрасить ресницы. Главное – красить только верхние ресницы.

Глазка близкой посадки

близкие глазаНа внутреннюю половину верхнего века (ту, что ближе к носу) от ресниц до брови наносим легкие цветные тени. Это могут быть светло-зеленые или светло-голубые, серые тени – в зависимости от цвета ваших глаз.

Средний оттенок теней продлеваем на внешней половине верхнего века. Если в уголке мы использовали, скажем, светло-серые тени, то продлеваем их тенями на несколько тонов ниже.

Теперь выравниваем вертикаль светлых теней во внутреннем углу глаз, растушевывая ее на внешние грани. Внешние уголки глаз прорабатываем самыми темными тенями по линии роста ресниц – сверху и снизу. Можно продублировать линию карандашом на несколько тонов темнее, затем линию растушевать. Завершающий этап – ресницы. Тушь на верхние ресницы наносим только в середине и в уголке. На нижние ресницы тушь наносим только по внешней стороне.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕКак сберечь красоту с помощью антиоксидантов?

Маленькие глаза

malenkie-glazaОбладательницы таких глаз всегда стремятся их увеличить. Берем тени светлого цвета – нежно-розовые или слоновой кости – наносим их на верхнее веко, начиная от ресниц до самой брови.

Тенями среднего оттенка, например, цвета кофе с молоком (либо же светлых металлических оттенков) оттеняем складку верхнего века.

Теперь берем черную подводку и проводим линию шириной 2-3 миллиметра от внешнего уголка глаза, не доводя до внутреннего примерно 5-7 мм. Линию проводим как можно ближе к основанию ресниц.

Дымчатыми тенями делаем растушевку нашей стрелки, формируя и удлиняя ее линию, направляя немного вверх, рисуем нашей стрелке «крыло». Чтобы визуально выделить нижнюю часть глаза, мы как бы дорисовываем дымчатыми тенями внешний уголок, отступая от линии роста ресниц 1-2 мм. Красим ресницы. Готово.

Читайте также: как правильно нарисовать стрелки!