Як не підхопити гепатит в манікюрному салоні?

Все буде добре

Грибок, гепатит, огрызки вместо ногтей и даже СПИД можно получить всего за 30 минут вашей любимой процедуры – салонного  маникюра! Такие последствия грозят вам даже у проверенного мастера! Как защититься от опасностей еще на этапе подготовки к процедуре и как в этом поможет полиэтиленовый пакет, рассказала наш эксперт микробиолог Оксана Вольских.

Самый опасный инструмент в маникюрном наборе – пилочка! Ведь чаще всего мастера используют бумажные, картонные пилочки, которые никаким образом нельзя очистить и продезинфицировать. Пилочки из нержавеющей стали и стекла можно очистить, протерев спиртом. А такой инструмент как бафик, является одноразовым! Только ваш личный, домашний бафик может использоваться не единожды.

Грибок ногтей

Грибок ногтей

Также постарайтесь прийти на 10-15 минут раньше, посмотреть за обслуживанием предыдущего клиента.

Обязательные требования к процедуре и мастеру:

На мастере маникюра не должно быть колец, ведь под ними живут множество бактерий и микроорганизмов.

Перед любыми процедурами мастер обязан при вас обработать стол, валик (на котором лежит рука). Идеально, если у мастера есть несколько наборов, чтобы инструменты успевали дезинфицироваться.

Если у вас есть сомнения, просто попросите мастера  продезинфицировать инструменты и стол при вас. Можете даже попросить воспользоваться вашим антисептиком. Помните – вы имеете на это право!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Готовимся к лету! Топ-7 продуктов для красоты и здоровья.

Мастер должен попросить клиента помыть руки под проточной водой, прежде чем приступать к работе. Очень хорошо будет, если мастер будет использовать перчатку на рабочую руку. Ее вы также можете принести с собой.

ВАЖНО использовать для маникюрной ванночки полиэтиленовый пакетик! Наши журналисты провели расследование, и выяснили, что их не дезинфицируют ни в дорогих, ни в бюджетных салонах. А в них могут жить множество разновидностей стафилококка, и даже кишечная палочка! Скажите своему мастеру, что это новая американская тенденция безопасного маникюра, и это не вызовет много вопросов. Просто наденьте пакетик на ванночку, а затем набирайте туда воду. Это обезопасит вас от заболеваний предыдущих клиентов!

И помните, вы можете доверять своему мастеру, но вы не можете знать, кто был его предыдущим клиентом!