Знаменитий «Рататуй» від Ектора Хіменес-Браво

Все буде добре

Рататуй – традиционное овощное блюдо прованской кухни из перцев, баклажанов и кабачков, во многом похожее на венгерское лечо. И теперь, именитый кулинар Эктор Хименес-Браво поделился невероятно вкусным рецептом пирога, который не оставит любителей овощей равнодушными!

Ингредиенты:

Мука – 1,5 ст.

Масло – 170 г

Пармезан – 30 г

Вода – 3 ст. л.

Кабачок (желтый) – 1 шт.

Цукини – 1 шт.

Баклажан – 1 шт.

Красный стручковый перец – 1 шт.

Помидор – 2 шт.

Лук – 1 шт.

Петрушка – пучок

Чеснок – 2 зуб.

Творог – 100 г

Томатное пюре – 1 ч. л.

Яйцо – 1 шт.

Оливковое масло – 3 ст. л.

Соль, перец по вкусу

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Витаминный квас из алычи от Сергея Калинина.

Приготовление:

Растопить масло и добавить муку. Тщательно перемешать.

Добавить пармезан и и несколько столовых ложек воды.

Замесить тесто. Затем обернуть его пищевой пленкой и поместить на 30 минут в холодильник.

Все овощи нарезать кольцами, посолить, поперчить. Обжарить на оливковом масле.

Смешать творог, чеснок и томатное пюре.

Раскатать тесто (до 15 см в диаметре). Нанести на тесто творожную смесь, отступая от края на 1,5 см.

Выложить сверху овощи и завернуть края теста. Смазать тесто взбитым яйцом.

Отправить в разогретую до 180 С духовку на 20 минут.

И шикарный пирог «Рататуй» готов! Приятного аппетита!