Вибираємо безпечний дитячий шампунь, крем і присипку

Все буде добре

Эксперт тележурнала полезных советов «Все буде добре», телеведущий Константин Грубич рассказал о самой безопасной косметике для детей.

ШАМПУНЬ. В составе безопасного шампуня должны быть мягкие ПАВ (бетаины, сукцинаты, глюкозиды – они не раздражают глаза и кожу), активные и ухаживающие добавки, противовоспалительные компоненты (экстракты растений, Д-пантенол, который не только питает, но и увлажняет нежную кожу ребенка), кокоглюкозид и глицерилолеат, которые повышают мягкость, гладкость кожи и создают защитный барьер на пути микробов. Он должен быть бесцветным, прозрачным или очень слабо окрашенным натуральными экстрактами растений и не иметь резкого аромата. Срок годности должен быть не больше года. В обратном случае в нем точно используются консерванты

shutterstock_146716355КРЕМ. Детский должен содержать: норковый жир, пчелиный воск, растительные масла – они создают на коже защитную пленку, не закупоривая поры. Пантенол не образует жирной пленки, что выгодно отличает его от продукции на вазелиновой основе. Оксид цинка способен остановить воспалительные процессы, подсушивает кожу, оказывает антисептическое и бактерицидное действие. Экстракты растений – всегда плюс. Опять-таки не покупайте детский крем, имеющий сильный запах. Срок годности детского крема, как и шампуня, не должен превышать одного года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как с легкостью отлучить кроху от груди?

ПРИСЫПКА. Самая лучшая детская присыпка делается на основе минерального талька. Он обеспечивает ей впитывающие свойства. В составе может быть окись цинка – она обладает заживляющим эффектом. Дополнительными компонентами могут быть растительные экстракты лаванды или ромашки. Если на упаковке с присыпкой вы увидите надпись «идентичный натуральному», не покупайте ее: искусственные ароматизаторы и ингредиенты не подходят для ухода за детской кожей.

Больше полезных советов смотрите с понедельника по четверг в 16:00 в программе «Все буде добре» на СТБ.

Источник: «Комсомольская правда»