Як відрізнити домашні яйця від фабричних?

Все буде добре

Переплачиваете за домашние яйца, выбирая их для идеального пасхального кулича? Благодаря недобросовестным продавцам, вместо домашних яиц вы легко можете купить фабричную подделку! На какие особенности нужно обратить внимание, и что важно знать при выборе яиц знают наши эксперты Самвел Адамян и Евгений Поливода!

shutterstock_255816604Идеально ровные и одинаковые

У добросовестных хозяев сразу видны в наличии яйца разного размера – как большие, так и маленькие. Поскольку фабричные куры питаются одинаково, ведут такой же образ жизни – следовательно, яйца будут одинакового размера. Домашние яйца такими быть не могут.

Слишком грязные от помета

Домашние яйца не могут быть слишком грязными, или идеально отполированными. Порой продавцы просто пачкают яйца грязью, выдавая ее за куриный помет. Просто возьмите влажную салфетку, и попробуйте оттереть грязь – если она сходит с легкостью, значит, нанесена искусственно.  Настоящий куриный помет тяжело отмыть от скорлупы.

Демонстрация желтка в стакане

Порой продавцы используют одно домашнее яйца в качестве приманки. Они разбивают настоящее домашнее яйцо и показывают всем желток (насыщено оранжевого цвета). А продают на самом деле фабричные! Просто попросите купить 1 яйцо, заплатите за него и разбейте. Сравните желтки – если в вашем разбитом яйце бледный желток, то яйца продают фабричные!

Вопросы к продавцу

Когда человек продает действительно свой товар, то он в состоянии сказать: чем питаются куры, где он их выращивает и т. д. Продавцы домашних яиц будут сами рассказывать вам о своих питомцах, они должны четко отвечать на ваши вопросы. Как только они начнут задумываться – это первый сигнал того, что они лгут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Женщинам на заметку: основы правильного педикюра

Время и место продажи

Обратите внимание, если человек торгует практически 24/7, то он не может продавать домашние яйца. Ему необходимо достаточно времени, чтобы кормить и ухаживать за хозяйством. К тому же, одна курица может нести 1 яйцо в день, а порой и через день. Следовательно, хозяин не в состоянии собирать по 200 яиц в день, затем продавать их в течение 9 часов.

Продавцы домашних яиц торгуют раз в несколько дней и небольшим количеством яиц.