Голлівудська експрес-маска: вирівнюємо тон обличчя

Все буде добре

Иногда женщины проводят у зеркала целый час, но итог все равно получается на тройку с плюсом. Тональный крем, пудра, маскирующие средства – бывает так, что все средства только подчеркивают морщинки, неровности, пятнышки и воспаления. О том, как решить эту проблему, рассказала косметолог шоу «Все буде добре» Ольга Метельская.

«Женщины часто накладывают макияж на неподготовленную кожу – пересушенную, ненасыщенную нужными ей питательными веществами, – говорит Ольга Метельская. – Такая кожа нуждается в существенной коррекции, используется много тонального крема, пудры, а в результате получается «маска» на лице, только не косметологическая, а искусственная. Именно для таких проблем и существуют экспресс-маски. Я советую применять маску из дыни, меда и сметаны. После этой маски требуется минимальное количество косметики, чтобы выровнять тон, улучшить цвет лица и скрыть маленькие дефекты. Тон будет ложиться ровно, не будет скатываться в складочках и морщинках и отлично продержится в течение всего дня!»

Ингредиенты:

Дыня – 10 г

Мед – 1 ст.л.

Сметана – 1 ст. л.

Приготовление:

Размять ломтики дыни так, чтобы получилась кашица, взять 2 ст.л. кашицы, соединить с 1 ч.л. меда и 1 ст.л. сметаны. Держать маску 20 минут, смыть прохладной водой. Затем протереть лицо ватным тампоном, смоченным в настое зеленого чая.