Чим побалуати себе на ніч? Секрети дієтології

Все буде добре

Специалист по здоровому питанию, врач-диетолог уверяет: есть перед сном вовсе не опасно для фигуры, если ставку делать на определенные продукты. Узнайте больше!

За 4 часа до сна

100 г отварной белой рыбы станут отличным ужином для всей семьи. В этот отрезок времени вы также можете употреблять и тушеные овощи, и кисломолочные продукты (кефир, йогурт, ряженка). Обратите внимание на чернику, лимон, зелень, печеный картофель в кожуре и отварную свеклу. Порция каждого из продуктов должна условно помещаться в ладошке. Помните: за раз употреблять из списка можно лишь что-то одно.

Откажитесь от: зеленых яблок.

белая рыба

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Опасные последствия соковой диеты — тренд 2015.

За 3 часа до сна

Тушеные овощи и отварная рыба все еще являются допустимым вариантом перекуса. Побаловать себя разрешено и зеленью либо одним из вышеуказанных кисломолочных продуктов.

Откажитесь от: хлеба, фруктов, ягод и сладких овощей.

За 2 часа до сна

Как ни странно, ближе к ночи рацион не становится более суров. И отварная рыба, и ряженка, и зелень все еще не скажутся на фигуре при условии, что предпочтение вы отдадите только одному пункту из перечня.

Откажитесь от: сырых овощей, а также продуктов, содержащих фруктовый сахар.

зелень

За 1 час до сна

Зелень, кефир, ряженка или йогурт – тот самый идеальный вариант, когда вы собираетесь отправиться спать, предварительно утолив чувство голода.