Простий рецепт неймовірно смачних малосольних огірків

Все буде добре

Вы хотите полакомиться хрустящими малосольными огурчиками, но думаете что процесс их приготовления достаточно сложный? Ведь это гораздо проще, чем кажется! Вам не придется обдавать огурцы кипятком, а подать готовые огурчики к столу вы сможете уже через сутки!

Есть три маленьких секрета, благодаря которым у вас получатся идеальные малосольные огурчики!

Секрет №1: Овощи для рецепта малосольных огурцов лучше выбирать ярко зеленого цвета. Отдайте предпочтение сорту с «пупырышками».

Секрет №2: Не стоит обдавать огурцы кипятком, они получатся хрустящими и без этого процесса, который только усложняет приготовление.

Секрет №3: Для рецепта малосольных огурцов соль можно взять морскую или каменную среднего помола. Чтобы еще больше ускорить засолку огурцов, кончики с обоих краев нужно понемногу срезать, для лучшего проникновения рассола в овощи.

shutterstock_449697856Ингредиенты (на 1 трехлитровую банку):

Огурцы свежие – 2 кг

Соль – 3 ст. л.

Укроп свежий (веточки или зонтики) – 1 пуч.

Чеснок свежий – 1 гол.

Вода кипяченая или фильтрованная – 6-7 ст.

Приготовление:

Тщательно промываем огурцы (лучше небольшого размера) и зелень.

Неочищенную от кожуры чесночную головку разделяем на отдельные зубчики и раздавливаем их с помощью «толкушки» или широким лезвием ножа.

Отфильтрованную или прокипяченную охлажденную воду наливаем в миску и высыпаем соль. Перемешиваем.

На дно банки объемом три литра или контейнера раскладываем половину крупно нарубленной зелени и часть зубков чеснока.

Затем плотно укладываем огурцы, –  сначала стоя, а потом лежа, – пока не заполним всю банку.

Сверху кладем остальной чеснок и укроп.

Еще раз перемешиваем солевой раствор, желательно до полного растворения соли.

Заливаем полученным раствором огурцы, накрываем крышкой или марлей и оставляем при комнатной температуре примерно на день.

После этого убираем емкость и храним в холодильнике.

Приятного аппетита!

Источник: chudo-povar.com