Лайфхаки домогосподарок: швидко чистимо гранат, ківі і часник

Все буде добре

Гранат – безумно вкусное и полезное лакомство, однако многие из нас терпеть не могут чистить его. Как и киви – многие едят его просто со шкуркой! Ведь пока дочистишь – уже и кушать перехочется. Но существуют необыкновенные методы, благодаря которым вы быстро и без лишних хлопот почистите любимые продукты!

Чистим гранат. Для начала возьмите нож и где-то посерединке разрежьте гранат пополам. Дальше поставьте пиалу (желательно с высокими бортиками, переворачиваем гранат) и возьмите ложку, начинайте «выбивать» зерна, одновременно придерживая рукой. Таким образом сквозь пальцы зерна граната попадают в тарелочку.

чистим гранат

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как выбрать идеальные овощи для консервации?

Чистим киви. Чтобы быстро почистить киви, отрежьте попки с двух сторон. Потом сделайте тонкий, неглубокий надрез по всей длине. Возьмите десертную или столовую ложку (в зависимости от размера киви), и по надрезу засовывайте туда ложку и начинайте двигаться по периметру. Раз-два и киви почищен!

чистим киви

Чистим чеснок. Возьмите нож, чеснок и разрежьте на зубчики, придавливая сверху лезвием ножа до момента характерного хруста. После него кожура слезает очень легко, и чеснок почищен за несколько секунд!

чистим чеснок

Пользуйтесь нашими лайфхаками и у вас все буде добре!