PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Як обрати якісну прихватку?

Все буде добре

Чтобы не подвергнуться ожогу во время приготовления очередного блюда необходимо заранее позаботиться о термостойкости кухонной утвари. И о том, как должен выглядеть самый надежный и качественный товар, рассказал Константин Грубич.

Сегодня одной из наиболее комфортных прихваток является та, которая имеет форму рукавички с захватом. Большой палец в ней размещен не сбоку, а напротив других четырех.

Что же касается ценовой политики изделий, то она колеблется от 10 грн и выше. Самые дешевые прихватки изготовлены из синтетических материалов, а вот дорогие выполнены из натуральных тканей, а также силикона. Отдавая предпочтение последним, обратите внимание на следующий показатель: поверхность утвари должна быть ребристой, а не гладкой – так вы будете твердо уверены, что посуда не выскользнет из рук.

Помните: качественный товар не плавится и возгорается во время использования. Прихватки из натуральных материалов и силикона отлично справятся с этой задачей. Что же касается термостойкости, то здесь хлопковой варежке не будет равных. А вот в вопросе практичности, однозначно победит силикон: такая прихватка не порвется и прослужит хозяйке не один год.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Готовим диетический рулет на ужин с Анитой Луценко