PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Кабачкова ікра з яблуками від Ігоря Місевича

Все буде добре

Во время приготовления кабачковой икры, Игорь Мисевич хотел разнообразить немного вкус привычной икры. И кто бы мог подумать, что его секретным ингредиентом станет… яблоко!

Читайте также: кабачковая икра на зиму без стерилизации!

Ингредиенты:

Кабачок – 600-700 г

Лук репчатый – 2 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика

Яблоки – 3-5 шт.

Растительное масло для жарки

А также: соль, зелень.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Готовим диетический рулет на ужин с Анитой Луценко

Приготовление:

На сковороде на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук до легкого румянца. К луку добавить нарезанный на небольшие кубики кабачок.

Тушить вместе с луком 10 минут. Затем добавить яблоки, очищенные от кожуры и натертые на крупной терке, штук 3-5, в зависимости от размера. Лучше покислее.

Потушить все вместе, до готовности, до выпаривания жидкости. Соль по вкусу. И в конце 3-4 дольки чеснока мелко нарезать и добавить.

Яблоки здесь вполне выступают заменой помидорам, дают приятный кисло-сладкий вкус.

Можно сюда же добавить сладкий перец в начале тушения, ну и острый чили перчик для любителей поострее.

Приятного аппетита!