Смачний і економний пиріг для всієї родини

Все буде добре

С ростом нынешних цен вы уже не знаете, что бы приготовить вкусного для всей семьи, но при этом не в ущерб семейному бюджету? Пирог-перевертыш – это отличный вариант сытного ужина, которым поделилась финалистка конкурса на самую экономную хозяйку страны! Отныне это блюдо станет любимым в вашей семье!

Ингредиенты для приготовления пирога-перевертыша:

Рис – 1 ст.

Куриное филе – 200 г

Стручковая фасоль – 200 г

Шампиньоны – 200 г

Сыр – 100 г

Кефир – 1 ст.

Яйцо – 3 шт.

Мука – 6 ст. л.

Соль – 1 ч. л.

Сода, погашенная уксусом – 1 ч. л.

Приготовление пирога-перевертыша:

Рис отварить до готовности.

Фасоль положить в кипящую воду, посолить, после закипания снять с огня, закрыть крышкой и дать постоять 15 минут. Затем слить воду, переложить фасоль в дуршлаг.

Лук нарезать мелким кубиком. Обжарить до прозрачности.

Фарш добавить к луку и обжарить до полной готовности. Приправить солью. Грибы порезать на слайсы.

Сыр потереть на терке.

Дно формы застелить пергаментом. Смазать бока формы и пергамент растительным маслом.

Уложить на дно формы грибы. Затем тертый сыр, слой риса, слой фарша. Последней добавить фасоль.

Яйца немного взбить венчиком.

Добавить соль, кефир. Перемешать. Добавить соду гашеную уксусом, муку. Все перемешать. Тесто вылить поверх начинки.

Отправить пирог-перевертыш в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Достать пирог из духовки и дать ему отдохнуть 10 минут.

Вынуть пирог-перевертыш из формы, перевернуть и снять пергамент.

Приятного аппетита!