Рецепт докторської ковбаси від Тетяни Литвинової

Все буде добре

Возможно, вы удивитесь, но докторская колбаса раньше была лечебной! На сегодня от нее осталось одно название, а все остальное заменили стабилизаторами и красителями. Собирая ребенку в школу бутерброд, лучше использовать домашнюю колбасу, которая будет в 100 раз полезнее и вкуснее! Как ее готовить, знает кулинар Татьяна Литвинова!

Читайте также: колбаса кровяная – рецепт с гречкой классический!

Ингредиенты:

Куриное филе – 500 г

Сливки – 200 мл

Яйца – 2 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Свекольный сок – 3 ст. л.

Соль, перец – по вкусу

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Консервированные караси от Аллы Ковальчук.

Приготовление:

Нарежьте куриное филе кубиками, затем измельчите в блендере. Влейте в фарш сливки, яичный белок. Добавьте в смесь чеснок, соль, перец (по вкусу), свекольный сок.

Выложите куриную массу на фольгу, сложенную вдвое. Сформируйте колбаску, свяжите концы фольги ниткой. Положите колбасу в два целлофановых пакета и обвяжите батон ниткой в двух местах.

Уложите колбасу в кастрюлю с водой и варите в течении 30-40 минут на среднем огне. Остудите колбасу и отправьте в холодильник на ночь.

Утром продукт готов к употреблению! Приятного аппетита!