Солодкий плов у кабачках від Тетяни Литвинової

Все буде добре

Вы думаете, что знаете уже все самые оригинальные рецепты приготовления кабачков? Ошибаетесь! Кулинарный эксперт Татьяна Литвинова научит нас готовить сладкий плов в кабачках! Такое блюдо станет украшением праздничного стола и также идеально подойдет для теплого семейного ужина!

Ингредиенты:

Кабачок – 1 шт.

Рис – 200 г

Курага – 50 г

Изюм – 50 г

Коньяк – 50 мл

Лимон – ½ шт.

Апельсин – ½ шт.

Вода – 300 мл

Тыквенные семечки – ½ ст.

Сахар – 2 ст. л.

Сахарная пудра – 4 ст. л.

Сливочное масло – 50 г

Тимьян

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Яблочный соус тартар от Сергея Калинина

Приготовление:

Разрезать кабачки напополам, достать середину.

Приготовить сироп из сахара, воды, сока лимона и апельсина.

Варить в сиропе кабачки в течение 5 минут.

Отварить до полуготовности рис, обжарить на сливочном масле.

Добавить курагу, вымоченный в коньяке изюм, сироп. Варить до готовности.

Обжарить тыквенные семечки с сахарной пудрой.

Поместить в кабачки рис, запекать 15 минут при температуре 180 С.

Украсить карамелизированными тыквенными семечками.

Приятного аппетита!