Диня здатна вбити вас! Як вибрати плід без нітратів?

Все буде добре

А вы знали, что неправильно выбранная дыня может привести к тяжелым заболеваниям, а порой и к летальному исходу? Чтобы плод скорее созрел, его обрабатывают множеством химикатов, большинство которых могут нанести большой удар по вашему здоровью. Чтобы обезопасить себя и своих близких, Андрей Бабаев рассказал, как правильно выбрать плод!

Не следует отдавать предпочтение «идеально красивым» дыням. Если цвет слишком яркий, кожура сильно толстая, а вкус приторно-сладкий – это признак обработки аммиаком, возможно и… мочевиной! Аммиак способствует быстрому созреванию плода, поэтому, на сегодня, встречается много случаев подкормки дынь этим веществом.

Попросите продавца сделать глубокий надрез в виде треугольника (как в арбузе). Обратите внимание на волокна, которые соединяют семечки с мякотью!  Они должны быть однотонными, светло-желтого цвета и без всяких примесей. Если волокна с сероватым оттенком – это признак того, что дыня питалась нитратами.  Волокна зеленоватого цвета, а также мутные волокна свидетельствуют о превышении норм содержания нитратов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Три идеи для вкусного завтрака.

Если между кожурой дыни и мякотью есть жёлтая полоска или прожилки – это признак подкормки дыни селитрой. Селитра может вызвать головокружение, тошноту, боли в животе, рвоту. Переизбыток селитры может привести не только к тяжелым отравлениям, но и к судорогам, коме и летальному исходу.

В дыне сложнее заметить прожилки, нежели в арбузе, но возможно. Ели же прослойка между корочкой и мякотью зеленого цвета – значит дыня просто неспелая, а не обработана химикатами.

Теперь вы можете смело покупать дыню и не переживать, что это приведет вас к больничной койки! С советами наших экспертов вы выберете самую вкусную и полезную дыню и не будете беспокоиться за свое здоровье!