Овочі з димком в банці. Рецепт від Самвела Адамяна

Все буде добре

Хотите и зимой лакомиться любимыми овощами с запахом костра? Ну, кто же не любит овощи на гриле, ведь это и вкусно и полезно! Если вдруг к вам нагрянут гости, вы и зимой сможете их побаловать овощами с дымком. И приготовление такой закуски не отнимет у вас много времени – обещает наш эксперт Самвел Адамян!

Ингредиенты:

Баклажаны – 2 шт.

Болгарский перец – 4 шт.

Помидор – 4 шт.

Соль – 1 ст. л.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт лечо на зиму — пошаговое приготовление

Приготовление:

На фольгу поместить стружку плодовых деревьев или опилки.

Сверху поместить овощи.

Разогреть духовку до 230 С и выпекать:

Помидоры – 10 минут;

Перец – 20 минут;

Баклажаны – 30 минут.

Овощи достать из духовки и очистить.

В стерилизованные банки поместить овощи и засыпать солью, слить жидкость с овощей в банку.

Добавить овощной сок.

Стерилизовать банки в течение часа.

Закатать и укутать банки.

Приятного аппетита!