Рецепт лечо на зиму – покрокове приготування

Все буде добре

Лечо с болгарским перцем – одно из самых полюбившихся закусок зимы наших домохозяек. И сейчас самое время заняться их заготовкой на зиму. Специально для вас мы нашли очень вкусный и в то же время простой рецепт лечо с болгарским перцем!

Ингредиенты для лечо:

Перец сладкий – 2 кг

Лук репчатый – 1 кг

Помидор – 2 кг

Растительное масло – 150 г

Соль – 2 ч. л.

Сахар – 4 ст. л.

Перец черный горошком – 1 ч. л.

Душистый перец – 4 гор.

Лавровый лист – 2 шт.

Уксус 9% – 3 ст. л.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сладкий плов в кабачках от Татьяны Литвиновой

Приготовление лечо:

Помидоры обмыть, измельчить с помощью мясорубки или блендера.

Лук очистить, нарезать полукольцами.

Перец помыть и почистить, нашинковать соломкой.

Добавить соль, сахар, масло, перец черный и душистый, лавровый лист.

Протушить смесь в течение часа.

В конце добавить уксус, разлить лечо в банки и закатать.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com