Маринований кавун з виноградом від Самвела Адамяна

Все буде добре

Вы уже успели насладиться плодами лета, и не знаете как запастись ими на зиму? Кулинар-экспериментатор Самвел Адамян знает ответ! Замаринуйте арбуз с виноградом – такое лакомство посреди зимы станет настоящей радостью! И вкусно, и полезно для всей семьи!

Ингредиенты для маринованного арбуза:

Арбуз – 2 кг

Виноград – 1 кг

Вода – 1.5 л

Листья вишни – 15 шт.

Мята – 2-3 вет.

Сахар – 2 ст. л.

Соль (каменная) – 1 ст. л.

Перец черный (горошком) – 10 шт.

Уксусная эссенция – 1 ст. л.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Консервированный салат с фасолью от Аллы Ковальчук.

Приготовление маринованного арбуза:

Помытый арбуз нарезать кусочками, очистив от шкурки.

На дно банки поместить листья вишни и мяту.

Сверху поместить слоями арбуз и ягоды винограда.

Залить кипятком, дать настояться 20 минут.

Слить маринад, добавить перец, кардамон, сахар, соль, уксусную эссенцию.

Довести до кипения.

Влить маринад в банку, закатать, перевернуть и обернуть полотенцем.

Приятного аппетита!