Маринований кавун з перцем від Жені Поліводи

Все буде добре

Вы привыкли что арбуз – это сладкое лакомство, но никогда не задумывались о том, что его можно солить? Добавьте к нему чеснок, сельдерей и болгарский перец – советует наш эксперт Женя Поливода! Маринованный арбуз с болгарским перцем непременно порадует вашу семью и в зимние холода, когда так особенно хочется чего-то летнего!

Ингредиенты:

Арбуз – 2 кг

Болгарский перец – 2-3 шт.

Лавровый лист – 4 шт.

Смесь перцев (горошком) – 8 шт.

Чеснок – 4 зуб.

Горчичный порошок – 1 ч. л.

Сельдерей (стебель) – 2-3 шт.

Сахар – 2 ст. л.

Соль (каменная) – 1 ст. л.

Лимонная кислота – 1 ч. л.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сорбет из шелковицы и имбиря от Лизы Глинской

Приготовление:

Арбуз нарезать кусочками не снимая шкурку.

Перец нарезать полосками, сельдерей полукольцами.

Поместить слоями в стерилизованную банку арбуз, перец, сельдерей и специи и горчицу.

Залить кипятком, дать настояться 20 минут.

Слить воду, добавить соль, сахар, кипятить 2 минуты, добавить лимонную кислоту.

Влить маринад в банку, закатать и перевернуть.

Обернуть банки полотенцем.

Приятного аппетита!