Рецепт свинячих реберець від Сергія Калініна!

Все буде добре

Вы до сих пор используете свиные ребрышки только для приготовления супа? Зря! Любимые кулинары страны Эктор Хименес-Браво и Сергей Калинин даже решили проверить, кто из них лучше приготовит свиные ребрышки под аргентинским соусом чимичурри! Рецепт от Сергея вы можете найти ниже.

Ингредиенты:

Ребра свиные – 1 кг

Для маринада:

Семена фенхеля – 2 ст. л.

Зира – 2 ч. л.

Гвоздика – 2-3 шт.

Паприка кусочками – 1 ст. л.

Красный перец

Сок из одного апельсина

Сок половины лимона

Оливковое масло – 100 мл

Розмарин – 2 веточки

Свежий тимьян – 1-2 веточки

Луковица – 3-4 шт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Свиные ребрышки с соусом чимичурри от Эктора Хименес-Браво.

Для соуса чимичурри:

Томатный соус – 300 мл

Мед – 1 ст. л.

Яблочный сок – 100 мл

Бальзамический уксус – 50-70 мл

Растительное масло – 2 ст. л.

Головка чеснока

Перец чили – 1/3 стручка

Соль, перец

Приготовление:

Разделить по 3 ребрышка. Специи для маринада обжарить на сухой сковороде для усиления аромата.

Перетереть специи в ступке, выдавить половину средней головки чеснока и все перемешать.

Снять листья с трех веток розмарина и мелко порубить их, отправить в ступку. Туда же положить листья с двух веток тимьяна и посолить.

Все перетереть в кашицу и выложить на мясо. Втирать специи в течение 5 минут.

Выложить мясо в алюминиевый казанок на кольца лука, чтобы ребра не пригорели.

Выдавить сверху сок половины апельсина, полить слегка оливковым маслом.

Закрыть фольгой и запекать на открытом огне 40 минут. Дальше выложить на гриль. Мясо должно легко отделяться от кости.

Смешать все ингредиенты для соуса в блендере. Должна получиться консистенция варенья.

Смазать его тщательно приготовленным соусом со всех сторон. Выложить мясо на огонь и жарить до образования корочки.