Криза середнього віку: що це і як уникнути

Все буде добре

Кризис среднего возраста – это то, через что проходит в своей жизни практический каждый человек, и каждый переживает его по-разному. Чтобы не совершить необдуманные покупки, не разрушить семью и не стать зависимым от алкоголя, нужно знать, как пережить депрессию. Но чтобы с легкостью пройти этот период, необходимо знать врага в лицо! Так что же на самом деле значит кризис среднего возраста для каждого из нас?

Итак, в первую очередь необходимо обратить внимание на симптомы этой «болезни». Кризис среднего возраста зачастую выглядит таким образом:

– Затяжная депрессия, которая влечет за собой апатию;

– Жалость к себе самому, которую человек испытывает практически постоянно (даже в своих мимолетных мыслях);

– Человек чувствует постоянную опустошенность, что он не в состоянии найти человека, который бы мог понять его на 100%;

– Ощущение «капкана». Как будто все то, что доставляло радость и удовольствие, теперь заставляет чувствовать себя загнанным в тупик;

– Несправедливость на каждом шагу. Это касается как мелочей, так и прожитой жизни в целом.

Этот период достаточно опасен тем, что в это время мужчины могут действительно чувствовать себя обреченными. Именно такое чувство приводит к разводу или же к изменам. Мужчина хочет знать, что он еще на что-то способен, и соответственно наделать глупостей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Обряд для прибавки к зарплате от мольфарки Магдалены Мочиовски.

mid-life-crisisПоменять свои приоритеты, продать любимый бизнес и отправиться в путешествие, эксцентричное поведение, которое никоем образом не соответствуют возрасту – это главные признаки кризиса среднего возраста.

Как можно обойти эту проблему?

Честно говоря – никак. Если мужчина уже попал в эти сети, все что может сделать женщина – это переждать и поддерживать своего мужчину. Мужчины с ужасом представляют, что это чувство и депрессия останутся с ним навсегда, если он ничего не изменит. А ведь зачастую такой период не длиться более 3 лет. Но многие пары не выдерживают такого давления и постоянных скандалов – вот почему большая часть разводов приходиться на сорокалетие.

Постарайтесь быть опорой для своего мужчины, поддерживайте (насколько это возможно) его в любых начинаниях. Ведь если вы начнете перечить или говорить, что его планы потерпят фиаско, он взбунтуется против вас как маленький ребенок. Именно в эти моменты мужчина все больше напоминает капризного ребенка. Но, как всем известно, даже к самому капризному ребенку можно найти подход! Если вы не сможете полностью поддерживать мужа во всем, то хотя бы постарайтесь не накалять обстановку, тем самым вы дадите человеку остыть!

Как бы там не было, эта проблема не уникальна, и не стоит заведомо расстраиваться! Просто переждите кризис среднего возраста, и все снова наладиться, а возможно и ваши чувства обретут еще большую страсть!

Алина Циприанович