Мариновані огірки та помідори за 30 хвилин. Експрес-рецепт

Все буде добре

Лето подходит к концу, а значит сейчас самое время овощей и разных солений. Кулинарный эксперт Марина Шевченко просто обожает маринованные овощи, и она не любит ждать несколько дней, чтобы насладиться их вкусом.  Поэтому Марина придумала, как замариновать овощи в 10 раз быстрее!

Помидоры быстрого маринования

Ингредиенты:

Помидоры – 500 г

Петрушка – ½ пуч.

Укроп – ½ пуч.

Чеснок – 2 зуб.

Соль – щеп.

Сахар – щеп.

Горчица (французская) – 2 ч. л.

Оливковое масло – 4 ст. л.

Уксус – 1 ст. л.

Черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

Помидоры нарезать кольцами, остальные ингредиенты измельчить и тщательно перемешать.

Выложить маринад слоями на помидоры и мариновать 30 минут.

Огурцы быстрого маринования

Ингредиенты:

Огурцы – 500 г

Петрушка – ½ пуч.

Укроп – ½ пуч.

Чеснок – 2 зуб.

Соль – щеп.

Сахар – щеп.

Чили (молотый) – по вкусу

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Консервация персиков: простой рецепт

Приготовление:

Огурцы вымыть и нарезать кольцами.

Остальные ингредиенты измельчить и тщательно перемешать.

Смешать огурцы с маринадом.

Мариновать 15 минут.

Приятного аппетита!