Скільки коштує зібрати в школу дитину в Україні?

Все буде добре

С каждым годом, собирать ребенка в школу становиться все труднее. Цены на канцтовары и школьную форму стремительно растут. Так сколько же стоит в Украине отправить ребенка в школу? Мы проанализировали цены 2016 года, и готовы поделиться с вами результатами!

Начнем с основных составляющих – это школьная форма.

набор-школьника

Первое и основное – пиджак. Каждая школа выдвигает собственные требования к этому атрибуту одежды. Также можно не покупать отдельно пиджак и юбку/брюки, а приобрести сразу комбинированный костюм. Возможно, существуют пиджаки за 250 гривен, но покупать ребенку «целлофановую» одежду крайне не рекомендуется, поскольку они не пропускают воздух. Поэтому пиджаки более-менее из натуральных тканей стоят как минимум 400 гривен.

СОВЕТ: Если хотите купить форму из натуральных тканей без существенной наценки, посмотрите адреса изготовителей, и отправляйтесь за покупкой прямо на фабрику. Пиджак, который стоит на рынке 800 гривен, можно будет купить за 500 на фабрике.

Возможно, цена блузки/рубашки не пугает родителей, но мы забываем о том, что их необходимо приобрести в количестве минимум 3 шт. Также придется купить 2 пары брюк или юбок, ведь запачкать одежду в школе ребенку не составит труда.

Итого: 2250 гривен придется выложить на основные составляющие школьной формы.

Перейдем к канцелярскому набору для ребенка.

Канцелярия

Портфель или рюкзак – индивидуальный выбор каждого родителя, цена которого минимум 300 гривен. Также не забывайте о сумке для спортивной форме.

Такие предметы, как ручка, простой карандаш, линейка, ластик, приобретаются в количестве минимум 2 шт.

За тетради придется отдать не менее 60 гривен, а если вы приобретаете красочные и качественные тетради, то платите более 100 гривен.

Итого: 800 гривен платим за канцелярский набор школьника и портфель/рюкзак.

Дополнительные атрибуты школьника

А-также-вам-понадобятся

Урок физкультуры невозможен без спортивной формы и кроссовок. Отправляясь за данной покупкой, будьте готовы иметь в кармане не менее 850 гривен.

Девочки нуждаются в бантах, колготках и сарафанах, поэтому папам маленьких модниц и красавиц придется немного труднее.

Итого: для девочек понадобиться – 2070 гривен

для мальчиков – 1530 гривен.

Чтобы отправить ребенка в школу в 2016 году, родители минимально заплатят 4500 гривен. Учитывая зарплаты на сегодня, для многих родителей, отдать ребенка в школу – настоящее испытание. А ведь своему чаду хочется покупать всегда самое лучшее, а не самое дешевое.

Смотрите также: Как помочь ребенку учиться на отлично?

Алина Циприанович