Техніка дзеркальної глазурі для торта від Ольги Лігай

Все буде добре

Полуфиналистка конкурса на лучшего кондитера страны Ольга Лигай представила уникальную технику декорирования – зеркальную глазурь. Это очень необычный вид украшения торта, который больше всех удивил наших экспертов. Если вы хотите удивить своих гостей необычным тортом – это техника для вас!

глазурьИнгредиенты инвертного сиропа:

Сахар – 300 г

Вода – 130 г

Лимонная кислота – 1/3 ч. л.

Для инвертного сиропа смешать сахар, воду и лимонную кислоту. Варить на протяжении 10-15 минут.

Основа для зеркальной глазури:

Творог – 800 г

Сливки (33%) – 200 г

Сахарная пудра – 200 г

Желатиновая масса – 55 г

Приготовление основы:

Взбить творог, часть сливок и сахарную пудру до однородности. Вторую часть сливок взбить и добавить творожную массу. Предварительно замоченный желатин растопить и добавить в творожно-сливочную смесь. Тщательно перемешать все ингредиенты. Полученный крем остудить.

Ингредиенты для зеркальной глазури:

Белый шоколад – 150 г

Сахар – 150 г

Сгущённое молоко – 100 г

Инвертный сироп – 150 г

Желатиновая масса – 70 г

Вода – 75 г

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Декор из мастики в домашних условиях. Рецепт от Татьяны Бехтер

Приготовление глазури:

Закипятите воду, сахар и инвертный сироп. Проварите 1 минуту. Белый шоколад, сгущенное молоко и желатиновую массу залить горячим сиропом. Все ингредиенты взбить до однородности, избегая пузырьков. Остужать глазурь на протяжении 6 часов. Для декора торта подогреть глазурь до температуры 34 С, затем взбить блендером и нанести на торт.

Для стекающей глазури растопить черный шоколад и добавить к нему сливочное масло. сделать потеки на стенках торта.

Для приготовления шоколадных цветов растопить черный и белый шоколад на водяной бане. Подготовить маленькие воздушные шарики: надуть (разными размерами) их и смазать немного растительным маслом. Окунуть шарик в шоколад, чтобы получилась креманка. Отправить шарики в шоколаде в холодильник до застывания. Достать шары из шоколадных креманок и сформировать цветы, сложив их один в один.

Для приготовления шоколадных листьев растопить шоколад. Мягкой кистью нанести шоколад на чистые листики цветов, затем остудить.

Чтобы узнать все подробности декорирования, смотрите наше видео!

ВІТАННЯ!
Будь ласка, допоможіть нам покращити сайт -
поставте 3 чесних галочки:

1. Я готовий щомісяця платити за доступ до сайту без реклами:

2.

3. Мені

Будь-ласка, заповніть всі поля