Топ-3 порад по фарбуванню волосся від стиліста

Все буде добре

После знойного лета ваши волосы выгорели, и вы хотите обновить цвет, окрасив их? Будьте осторожны! Ведь вместо того, чтобы сделать волосы красивыми, вы рискуете облысеть! Стилист Рома Медный знает, как правильно в домашних условиях преобразиться после лета, чтобы волосы были красивыми и здоровыми!

Ломкость кончиков

После лета волосы становятся более пересушенными и концы легко подвергаются ломкости. Если волосы в таком состоянии поддать окраске, вы рискуете потерять определенную часть длинны. Чтобы не получить мочалку вместо волос, желательно просто сделать маску за сутки до процедуры окрашивания.

кончики

Эта маска состоит только из оливкового масла. Возьмите необходимое на вашу длину количество оливкового масла и подогрейте его на водяной бане в течение двух минут (но не доводите до кипения!) – за счет прогревания усиливается восстанавливающее действие масла. По желанию, для аромоэффекта, можно добавить 2 капли масла лаванды или другого эфирного масла.

Равномерно нанесите маску на волосы по длине и массажными движениями на корни. Наденьте шапочку для душа. Для действия этой маски достаточно одного часа. Если волосы сильно повреждены, можно оставить маску и на ночь.

Неправильно подобранный оттенок

Поскольку, пряди на солнце выгорели, увеличился риск стать в результате пятнистой или же в полосочку (зависит от степени осветления).

волосы

Необходимо брать цвет на тон темнее своего – тогда краска ляжет равномерно! Обязательно использовать для русого, рыжего, каштана, ореха, шоколада теплый оттенок, чтобы помимо пятен не получить еще зеленый, или фиолетовый цвет в результате. Что же касается блондинок и брюнеток, то для своего теплого оттенка подбирать нужно холодный или же наоборот.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стильное окрашивание волос дома – техника балаяж! Советы Ромы Медного.

Быстро вымывается краска

Многие женщины страдают от этой проблемы тратят деньги на всевозможные закрепляющие цвет средства, а результата – ноль! Как же помочь волосам держать цвет насыщенным как можно дольше?

волосы

После окрашивания, когда хорошо промоете волосы и кожу головы теплой водой с шампунем, а потом – бальзамом для смягчения, сразу сполосните волосы холодной водой. Теплая вода раскроет чешуйки ваших волос, вымыв остатки окрашивающего средства, а холодная вода закроет их назад, и волосы станут более гладкими. Теперь ваш любимый цвет – с вами надолго!

Постарайтесь воздержаться от мытья волос в ближайшие сутки, чтобы пигмент смог зафиксироваться как можно лучше, и не используйте фен или утюжки – их действие может разрушить эффект ополаскивания.