Закуска з баклажанів від ведучої Надії Матвєєвої

Все буде добре

Телеведущая проекта «Все буде добре» Надежда Матвеева поделилась уникальным рецептом! Он принадлежал ее бабушке, и теперь она готова открыть секреты приготовления закуски из баклажанов, которую она до сих пор готовит своему сыну на праздники! 

Ингредиенты:

Баклажаны – 4 шт.

Уксус(6%) – 1 ст. л.

Растительное масло – 200 мл

Сок лимона – 4-5 ст. л.

Перец болгарский – 1 шт.

Кориандр молотый – 1 ст. л.

Перец чили – 1 шт.

Карри (порошок) – 1 ст. л.

Чеснок – 6-7 зуб.

Кумин (молотый) – 0,5 ч. л.

Перец чили – 0,5 ч. л.

Петрушка – 1 пуч.

Соль – по вкусу

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шедевр грузинской кухни: баклажаны с соусом сациви

Приготовление: 

Баклажаны промыть и смазать оливковым маслом, выложить их на противень, застеленный фольгой и запекать при температуре 200 градусов 20-25 минут.

Затем обрезать подножки, посыпать место среза солью и оставить на 1 час.

Для начинки

Измельчить сладкий и острый перец, петрушку, чеснок, добавить соль, кориандр, карри, красный молотый перец, кумин, лимонный сок, уксус и растительное масло.

Смешать все ингредиенты. Сделать небольшие надрезы в баклажане и нафаршировать начинкой.

Пометить баклажаны в стерилизованные банки и залить растительным маслом. Оставить в холодильнике на 5 дней.