Вітамінний квас з аличі від Сергія Калініна

Все буде добре

Грядущие перепады температур могут негативно сказаться на нашем организме, но вы существенно снизите риск простуды, если приготовите витаминный квас из алычи! Эксперт-кулинар Сергей Калинин поделился рецептом приготовления оригинального напитка!

Ингредиенты:

Алыча – 1.5 кг

Вода – 7 л

Дрожжи – 25 г

Сахар – 500 г

Изюм – 20 г

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Диетическая пицца без теста.

Приготовление:

Алычу очистить от косточек, мелко нарезать и залить кипятком.

Растереть дрожжи с 2 ст. л. сахара и добавить в остывшую смесь. Оставить бродить при комнатной температуре.

После начала активного брожения смесь процедить, добавить сахар, разлить по бутылкам (в каждую положить по несколько изюминок).

Поставить в холодное место.

Через 2 недели квас готов к употреблению!