Волинська закуска від екс-холостячки Іванки Клевчук

Все буде добре

Вы думаете, что приготовить изысканное блюдо из субпродуктов невозможно? Участница шоу “Холостяк” Иванка Клевчук докажет вам обратное! Излюбленная закуска на Волыни уже покорила сердца многих, и сегодня Иванка готова поделиться ее рецептом!

Ингредиенты:

Говяжий хвост – 0.5 кг

Лук – 1 шт.

Гвоздика – 5 шт.

Черный перец горошком

Душистый перец горошком

Сливочное масло – 2 ст. л.

Лавровый лист – 3 шт.

Соль

Мука – 250 г

Огурец – 1 шт.

Растительное масло – 1 ст. л.

Хрен – 2 ст. л.

Хлеб – 200 г

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закуска из баклажанов от ведущей Надежды Матвеевой

Приготовление:

Обвалять в муке куски говяжьего хвоста.

Обжарить в сливочном масле с добавлением растительного масла.

Поместить в кастрюлю лук, гвоздику, перец, лавровый лист, говяжьи хвосты и залить водой.

Варить на медленном огне 1-1,5 часа.

Остудить, снять мясо с косточек, мелко нарезать. Бульон процедить.

Поместить мясо и бульон в форму, предварительно застеленную пищевой пленкой и отправить в холод.

Вырезать кружочки из хлеба, смазать хреном.

Поместить сверху холодец с мясом, обернуть слайсами огурца.

Приятного аппетита!