Як боротися з примхами чоловіка?

Все буде добре

Каждой женщине хоть раз приходилось сталкиваться с капризами мужа во время болезни или мелких неудач. Это вполне нормально, ведь каждый из нас порой нуждается в поддержке. Но порой простые капризы мужчины превращаются в хроническое состояние, и вы обрекаете себя на жизнь с вечно ноющим ребенком. Как же правильно поддержать любимого, и в то же время не навредить его мужественности? Об этом поведала психолог и тренер НЛП – Татьяна Ларина!

Капризы по поводу своей внешности

14241639_1114972531919523_8146994100180071894_o

Татьяна Ларина – психолог и тренер по НЛП

Мужчина не ждет, что вы скажете ему, какой он есть на самом деле. Когда он начинает жаловаться на свою внешность, он на подсознательном уровне хочет выпросить слова поддержки. Не стоит в таком случае ныть вместе с ним и жаловаться на свои недостатки.

Техника трех «да!»

Это очень древний способ, которым пользовался еще Сократ. Эта техника состоит из трех вопросов, ответ на который однозначно является – «да». К примеру, ваш мужчина жалуется что он поправился. В таком случае, задайте ему три вопроса:

– Ты ведь взрослый мужчина? (он ответит «да»);

– Ты ведь знаешь, как с этим можно справиться? (он ответит «да»);

– Тебе ведь это под силу? (он ответит «да»).

После третьего «да», мужчина внутренне начнет соглашаться, и на подсознании у него выработается мнение: «Да, я это смогу, мне это под силу и ничего страшного в этом нет!».

Капризы во время незначительной болезни

Да, порой мужчины начинают чрезмерно себя жалеть во время обычной простуды. Таким образом, они пытаются привлечь к себе внимание, чтобы их окружили заботой. Не всем женщинам под силу выдержать это нытье, также как и не все видят грань между заботой и опекой! В таких случаях часто жены превращаются в мам, что пагубно в дальнейшем отражается на отношениях в целом.

Техника права выбора

Чтобы мужчина не привык к капризному состоянию и не превратился в ребенка, нужно предоставить ему право выбора, и не брать на себя полную ответственность за происходящее. Просто спросите у него: чем я могу тебе помочь? Затем начните перечислять варианты. Если, к примеру, он скажет, что вы можете сделать ему чай, то ваш ответ должен быть приблизительно таким: «Хорошо, я заварю тебе чай. Только добавлю немного ромашки, она очень быстро помогает, и завтра ты будешь как огурчик!» – это уже идет программирование человека! Вы заведомо настраиваете мужчину на то, что ему будет легче, при этом сохранив право его выбора.

Капризы касательно черной полосы в жизни

iStock_90285417_XLARGEКаждый человек в своей жизни сталкивается с трудностями, с которыми, на первый взгляд, он не в силах справиться. Если же речь идет о мужчине, то капризы могут усугубиться в разы. Даже самый мужественный и решительный мужчина способен сомневаться в своих способностях, когда его настигает череда неудач.

Техника «чем…-тем…»

Возможно, вам знакома фраза «Чем хуже, тем лучше». В данном случае она очень даже уместна.  Вместо успокаивания или критики фразами: «Ты же мужик, чего ты ноешь?», необходимо использовать технику НЛП «чем-тем».  К примеру, вашему мужу отказали в повышении, и он уж совсем поник. Поддержать его необходимо фразой: «Чем лучше ты сейчас разберешься в причинах отказа начальника, тем легче тебе будет добиться успеха в следующий раз!».  Покажите своему мужчине, что важно не ныть, а анализировать, и завершите свое предложение позитивной нотой. Таким образом, на подсознательном уровне, у вашего мужчины выработается мышление: «Да, мне в этот раз не повезло. Я оступился, но в следующий раз я не допущу эту ошибку».

С помощью этих техник НЛП вы сможете поддержать мужчину, и в то же время не позволить ему стать капризным ребенком.