Секрети приготування курячого рулету від Алли Ковальчук

Все буде добре

Стыдитесь поставить на стол ваш мясной рулет, потому что он разваливается? Кулинарный эксперт Аллочка Ковальчук поделилась тремя секретами, благодаря которым ваш куриный рулет будет идеальным! К тому же, обойдется он вам гораздо дешевле!

Ингредиенты для куриного рулета:

СЕКРЕТ №1: для сочного, куриного рулета выбирайте не филе, а бедра!

Куриные бедра без кости – 5 шт.

Моченые яблоки – 3-4 шт.

Сок одного лимона

Тыквенные семечки – 30 г

Грецкий орех – 50 г

Сушеный имбирь – щеп.

Тимьян – щеп.

Соль, перец – по вкусу

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Летний салат в банке. Рецепт от Аллы Ковальчук.

Приготовление куриного рулета:

Сформируйте ровный слой бедер с помощью скалки.

Выложите внахлест бедра на лист пергамента.

Полейте лимонным соком и добавьте специию

Нарежьте яблоки, измельчите орехи.

Добавьте начинку в рулет, посыпьте сверху орехами и семечками.

СЕКРЕТ №2: формируйте рулет не с помощью зубочисток, а с помощью пищевой пленки!

Сформируйте рулет с помощью пергамента и пищевой пленки.

СЕКРЕТ №3: чтобы ваш рулет был не только вкусным, но и полезным, запекайте его с водой в форме!

Рулет отправьте в форму, залейте до половины рулета водой.

Запекайте рулет при температуре 180 С в течение 40 минут.

Приятного аппетита!