Топ-3 вишуканих закусок із сала

Все буде добре

Вы даже не догадываетесь, что у вас в холодильнике лежит деликатес – утверждает народный кулинар Аллочка Ковальчук. Возможно, для вас сало является обыденным продуктом, однако из него можно приготовить изысканные закуски, которые не стыдно будет подать на праздничный стол!

Роллы из сала

zak1Ингредиенты для ролов из сала:

Батон – 1 шт.

Сало – 200 г

Оливки – 50 г

Укроп – 2 вет.

Красный перец, паприка, куркума, сушеный чеснок – по вкусу

Приготовление роллов:

Батон разрезать на 2 части и обрезать корочку.

Раскатать мякоть батона.

Измельчить сало со специями: красным перцем, паприкой, сушеным перцем, куркумой и укропом.

Смазать хлебный корж измельченным салом, добавить оливки.

Завернуть ролл в пищевую пленку.

Оставить в холодильнике на 2 часа.

Нарезать роллами и подавать.

Сало с клюквенным желе

zakuska2Ингредиенты для сала с клюквенным желе:

Сало – 100 г

Клюквенный сок – 1 ст.

Желатин – 40 г

Перец чили – 1 шт.

Черный хлеб – 2 кус.

Приготовление закуски:

Сварить желе из клюквы и чили.

Рюмками вырезать хлеб, сало и желе.

На слой хлеба поместить сало, затем желе.

Сверху украсить маринованным огурцом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Секреты приготовления куриного рулета от Аллы Ковальчук

Канапе из сала

zakuska3Ингредиенты для канапе из сала:

Сало – 100 г

Консервированный ананас – 100 г

Сахар – 2-3 ст. л.

Перец чили – 1 шт.

Черный хлеб – 2 кус.

Красный перец, сушеный чеснок, паприка, куркума – по вкусу

Приготовление канапе:

Ананас порезать мелкими кубиками, карамелизировать с перцем чили и сахаром.

Сало порезать тонкими слайсами.

Обвалять в смеси перцев.

С черного хлеба вырезать прямоугольники.

На хлеб положить сало, затем ананасы, украсить маринованными огурцами.

Закрепить канапе шпажками.

Приятного аппетита!