PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Гарбузовий тірамісу від Вінченцо Барба

Все буде добре

Кто бы мог подумать, что тирамису можно приготовить из… тыквы! Шеф-повар Винченцо Барба любит экспериментировать, и очередная попытка приготовить привычное блюдо по-новому оказалась успешной! Вкус вас удивит, а дети непременно полюбят тыкву!

Ингредиенты:

Тыква — 1 кг

Сахар — 5 ч. л.

Сливки 30% — 250 мл

Сахарная пудра — 100 г

Овсяное печенье — 10 шт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Три лучших десерта без выпекания.

Приготовление:

Тыкву порезать на пластины, разложить на противень с фольгой.

Посыпать сахаром и запекать в духовке при температуре 190 градусов в течение 30 минут.

Тыкву остудить и взбить в блендере. Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой.

Овсяное печенье разломать на кусочки. Выложить в креманки слоями — печенье, затем тыкву, сливки. Слои повторить, закончив сливочным.

Приятного аппетита!