PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Шоколадний торт з лимоном. Секретний рецепт Дарії Цвек

Все буде добре

Сегодня для читателей «Все буде добре» знаменательный день! Татьяна Литвинова в студии проекта поделилась рецептом шоколадного тортаиз  кулинарного бестселлера Дарии Цвек – настоящей легенды украинской кулинарии!  

Ингредиенты для шоколадного торта:

Черный шоколад – 250 г

Измельченный грецкий орех – 300 г

Яйца – 12 шт.

Сахар – 600 г

Лимоны – 4 шт.

Сливочное масло – 200 г

Вода – 250 мл

Заварной кофе – 50 мл

Сливки 30% – 250 мл

Приготовление шоколадного торта:

Желтки отделить от белков.

Перетереть желтки с сахаром.

Белки взбить в пену.

К массе с желтками добавить шоколад со сливочным маслом, измельченные орехи.

Перемешать белки с желточной массой.

Выпекать три коржа при температуре 200 С в течение 35 минут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ягодное буше по рецепту Натальи Левензон

Для крема: из сахара и воды сварить сироп.

Добавить измельченные орехи.

Вымесить массу и снять с огня.

Для начинки: измельчить отварные лимоны, добавить сахар.

С сахара и воды сварить сироп, добавить в лимонную массу.

Для помадки: к сахару добавить сливки с шоколадом.

Варить массу до консистенции густой сметаны.

Коржи смочить кофе и сформировать торт.

Полить шоколадной помадкой, посыпать какао.

Приятного аппетита!