Простий рецепт консервованої дині

Все буде добре

Уже подходит к концу сезон дыни, и самое время запастись ею на зиму. Представьте, как будут удивлены ваши гости, когда вы к новогоднему столу подадите консервированную дыню! Мы подготовили для вас простой и невероятно вкусный рецепт, который позволит вам и зимой лакомиться летней вкусностью!

Ингредиенты для консервированной дыни:

Дыня – 1 шт.

Сахар – 4-5 ст. л.

Корень имбиря – 50 г

Лимонная кислота – щеп.

Вода

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ягодное буше по рецепту Натальи Левензон

Приготовление консервированной дыни:

Обмыть дыню, очистить от кожуры и нарезать кубиком.

Имбирь обмыть, очистить от кожуры. Нарезать тонкими ломтиками.

В чистые банки отправить дыню и имбирь. Затем засыпать сахаром и лимонной кислотой.

Залить кипятком банки и накрыть крышками.

Затем отправить банки в кастрюлю с теплой водой.

Отправить кастрюлю на огонь и довести до кипения.

Сделать тише огонь и накрыть крышкой кастрюлю.

Стерилизовать банку 5-7 минут.

Затем достать банки и закатать.

Приятного аппетита!